Что будет, если опустить ноги в яблочный уксус

Яблочный уксус - отличный способ добавить аромат домашнему соусу для салата или другим блюдам. Однако у него есть гораздо больше применений, которые к тому же не ограничиваются кулинарией.

Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых альтернативных функциях, которые этот продукт может выполнять за пределами кухни.

Лечение стопы спортсмена (вид грибка)

Зуд, потрескавшаяся кожа между пальцами ног, неприятный запах… Яблочный уксус помогает убрать эти симптомы и избавиться от грибка. Подержите стопы в уксусе в течение 10–30 минут. Если будет сильно жечь, разбавьте уксус водой.

Помощь при расстройстве желудка

Это может показаться нелогичным, но попробуйте выпить немного яблочного уксуса и воды, чтобы успокоить расстройство желудка. Это особенно полезно, если у вас бактериальная инфекция. Вы также можете смешать его с яблочным соком, чтобы смягчить вкус.

Уход за волосами

Придайте волосам ослепительный блеск с помощью ополаскивателя из яблочного уксуса. Налейте половину столовой ложки яблочного уксуса в один стакан холодной воды. Нанесите на волосы после мытья головы. Делайте это два или три раза в неделю. 

Ожог после загара

Чувствуете, что кожа печет после дня, проведенного на солнце? Попробуйте добавить стакан яблочного уксуса в прохладную ванну, а затем посидеть в ней примерно 10 минут, чтобы облегчить боль от солнечного ожога. (И помните о солнцезащитном креме в следующий раз!)

Икота

Если задержка дыхания не помогает, попробуйте выпить чайную ложку яблочного уксуса. Уксус стимулирует нервные окончания в горле, что помогает избавиться от надоедливой икоты. 

Похудение

Некоторые диетологи предполагают, что яблочный уксус может помочь в похудении, потому что содержащаяся в нем кислота способна подавить аппетит и уменьшить задержку воды.

Уборка

Добавьте одну часть яблочного уксуса к одной части воды, вылейте в пульверизатор и полностью натуральное дезинфицирующее средство по доступной цене готово! 

Уход за кожей после бритья

Если хотите сэкономить, откажитесь от дорогостоящего лосьона после бритья и выберите вместо него ополаскиватель из яблочного уксуса. Разбавьте уксус водой в равных пропорциях и нанесите на кожу. Не волнуйтесь, резкий запах быстро исчезнет. 

Изжога

Попробуйте выпить немного яблочного уксуса после жирной еды. Может показаться немного странным бороться с кислотностью с помощью кислоты, но этот способ действительно работает. Яблочный уксус помогает нормализовать кислотный баланс в желудке. Пропорции: 1 чайная ложка на стакан воды. Не используйте это средство, если у вас язва.

Судороги в ногах

Вы когда-нибудь просыпались среди ночи с болезненными судорогами в голенях? Попробуйте смешать две столовые ложки яблочного уксуса, одну чайную ложку меда и стакан теплой воды: выпейте перед сном и попрощайтесь с болью.

Загрузка ...
Медмафия
×