Когда лучше всего есть фрукты: утром, вместо десерта, после ужина?

Всем известно, что фрукты очень полезны. К тому же это очень вкусный перекус. Но когда их можно есть: утром на голодный желудок, вечером перед сном, до или после обеда? Далеко не каждый сможет ответить на этот вопрос правильно.

Фрукты перед ужином — хорошая идея?

Вас, вероятно, учили, что сладкое нужно есть на десерт, т.е. после основного блюда. Но мы должны вас удивить: что касается ужина, фрукты лучше есть ДО него, а не после.

Почему? Потому что так вы почувствуете себя более сытым и не станете переедать во время ужина. Это полезно, если вы сидите на диете и не хотите съесть много лишнего перед сном. 

Если же вы решите съесть фрукты после ужина, вы только добавите этим калории, и они не помогут вам сбросить ни грамма. Все потому, что фрукты ускоряют метаболизм только тогда, когда вы активны. Если же вы спите или даже просто лежите отдыхаете, ваш метаболизм всегда будет работать медленнее.

Но чаще всего мы едим фрукты не перед ужином, а после обеда в качестве десерта. И это худшее время для такого перекуса.

Большинство питательных веществ теряется во время активного пищеварения из-за ферментации сахара во фруктах. Причем многие люди чувствуют себя после этого плохо.

Итак, когда лучше всего есть фрукты?

Учитывая всю вышеизложенную информацию, остается только один вопрос: когда лучше всего есть фрукты? Всем известно, что это полезно для здоровья, но немного сбивает с толку тот факт, что они противопоказаны после обеда.

Итак, вот ответ: фрукты лучше всего есть утром.

Фрукты на завтрак — отличный способ начать свой день. Они подарят вам энергию, которая так необходима в первой половине дня, и за счет вашей активности не отложатся на боках в виде лишних см.

Но помните, что во фруктах мало жира, поэтому не стоит ограничивать себя только этими продуктами по утрам. Вашему организму также необходимы углеводы, особенно клетчатка.

Еще фрукты можно есть в качестве полдника. Они идеально подходят, когда у вас «разряжается батарея», а впереди еще ждут какие-то активные занятия, например, спортивная тренировка.

Кроме того, многое зависит и от самого фрукта. Например, нет ничего страшного в том, чтобы съесть несколько ягод винограда после обеда, но в этом случае нельзя налегать на что-то тяжелое, например, бананы.

Полезные рекомендации, которые следует запомнить

Ешьте больше фруктов, но помните эти основные принципы:

  • Ешьте фрукты перед ужином
  • Ешьте фрукты на завтрак
  • И ешьте фрукты днем, но не сразу после плотного обеда

А теперь последний совет: не смешивайте кислые и сладкие фрукты. Старайтесь придерживаться одного типа за раз. И всегда ешьте свежие фрукты — избегайте консервированных, обработанных, замороженных или продающихся в продуктовом магазине в виде сока. По возможности покупайте органические продукты.

Загрузка ...
Медмафия
×