Как восстановить поврежденные волосы — натуральные маски

Свойства натуральных ингредиентов, из которых состоят эти маски, идеально подходят для питания и восстановления волос. Чтобы усилить эти эффект, наденьте шапочку для душа после нанесения масок или обмотайте голову целлофаном.

Лучшие натуральные средства для поврежденных волос

Не нужно тратить много денег, чтобы волосы оставались здоровыми. Точно так же не стоит слепо доверять обещаниям химических средств и кремов, поскольку они не всегда оправдывают ожидания.

Во многих случаях натуральные средства не только дешевле, но и более эффективны. Вот хорошие примеры:

Алоэ вера и оливковое масло

Алоэ вера обладает очень полезными противовоспалительными свойствами, что подтверждено в этом исследовании Национального автономного университета Мексики. Как указано в последних абзацах этой статьи, оливковое масло делает волосы мягче и действует как защитный экран от повреждений.

Ингредиенты

  • 5 ст. алоэ вера (75 г)
  • 2 ст. оливкового масла (32 г)

Во-первых, разрежьте стебель алоэ вера и извлеките гель. Далее поместите 5 ст. л. геля в миску и смешайте с оливковым маслом. Нанесите на поврежденные волосы и оставьте на полчаса.

Наконец, вымойте голову, как обычно, используя хороший шампунь и кондиционер.

Йогурт и масла для поврежденных волос

Ингредиенты

  • 3 ст. л. натурального йогурта (90 г)
  • 5 капель оливкового масла
  • 5 капель касторового масла
  • 2 капсулы витамина Е (по желанию)

Положите в миску йогурт и оливковое масло. Затем добавьте касторовое масло и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить капсулы с витамином Е.

Наконец, нанесите смесь на сухие волосы от середины пряди до кончиков. Держите средство на волосах примерно 30 минут. Промойте обильным количеством воды, затем вымойте голову, как обычно. Рекомендуется повторять эту процедуру один раз в 10 дней.

Лечение медом и яйцом

Эта смесь считается одной из лучших комбинаций для восстановления поврежденных волос. Благодаря высокому содержанию питательных веществ мед является отличным кондиционером . Яйцо содержит большое количество витамина D, который укрепляет волосы и помогает предотвратить их выпадение.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. меда (50 г)

Сначала взбейте яйцо в большой чашке, затем добавьте мед. Если вы хотите усилить увлажняющий эффект, вы можете добавить 1 ст. л. кокосового масла и столовую ложку миндального.

Нанесите на волосы (середину и концы), а затем накройте шапочкой для душа, чтобы средство подействовало.

Наконец, через 30 минут смойте теплой водой, вымойте как обычно и дайте волосам высохнуть естественным образом (т. е. не используйте фен).

Авокадо и кокосовое масло

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. кокосового масла (45 г)

Сначала разрежьте авокадо пополам (авокадо обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами) и удалите косточку. Извлеките мякоть и поместите ее в большую чашку. Разомните вилкой или ступкой с пестиком.

Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Нанесите на волосы и оставьте на 20 минут. Наконец, смойте теплой водой и затем промойте как обычно.

Оливковое масло, пиво и горчица

Специалисты рекомендуют использовать это эффективное средство два раза в неделю. Примерно через месяц вы увидите результаты. Миндальное масло богато витамином Е, который увлажняет волосы и восстанавливает секущиеся кончики.

Нет никаких научных доказательств, подтверждающих пользу пива для волос, зато горчица содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые могут быть полезны в борьбе с процессами, связанными с выпадением волос.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла (32 г)
  • 1/2 бутылки пива (100 мл)
  • 2 ст. л. горчицы (30 г). 

Добавьте оливковое масло и горчицу в миску с пивом. Затем хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная паста.

Распределите по волосам, уделяя особое внимание кончикам. Оставьте на 30 минут, затем смойте большим количеством теплой воды.

Загрузка ...
Медмафия
×