Природные средства от расширенных пор

Одной из самых распространенных проблем с кожей лица являются расширенные поры, которые не только придают коже нездоровый вид, но и легче закупориваются, образуя раздражающие черные точки.

У каждого из нас в той или иной степени есть видимые поры, которые могут привести к появлению прыщиков. Но если они слишком ярко выражены, стоит задуматься над более тщательным уходом и мерами, направленными на их сужение.

В настоящее время неизвестно, что вызывает эту проблему с кожей, но считается, что чаще всего “виновата” генетика, гормональные изменения и избыточное производство кожного сала. 

Хорошей новостью является то, что существует несколько методов, которые могут сузить поры естественным путем, глубоко очищая их и предотвращая появления прыщиков. 

Маска из мякоти томата

Томатная маска уравновешивает естественный pH кожи, облегчая удаление излишков масла и уменьшая вредное воздействие свободных радикалов.

Антиоксидантные и вяжущие свойства помидоров помогают закрыть расширенные поры и естественным образом осветлить кожу.

  • Нарежьте свежий помидор, удалите косточки и нанесите мякоть на лицо.
  • Подождите 10 минут, затем смойте теплой водой.

Яичный белок и апельсиновый сок

Сейчас очень популярно наносить яичный белок на кожу, поскольку он укрепляет и тонизирует ее, предотвращая дряблость.

Этот ингредиент в сочетании с витамином С в апельсинах создает вяжущую маску, которая идеально подходит для удаления мертвых клеток и сужения пор.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • Сок одного апельсина

Взбейте яичный белок с апельсиновым соком до получения однородной жидкости. Нанесите маску кистью, дайте высохнуть, затем смойте теплой водой.

Соль и сливки

Соль — идеальный ингредиент для отшелушивания кожи и удаления омертвевших клеток. В сочетании с молочной кислотой в сливках она является отличным средством для сужения расширенных пор и уменьшения загрязнения.

  • Смешайте столовую ложку сливок с чайной ложкой соли и нанесите на лицо легкими круговыми движениями. Подождите 20 минут, затем смойте теплой водой.

Алоэ вера

Это растение богато питательными веществами и обладает свойствами, уменьшающими размер пор, при этом уравновешивая pH кожи.

Его витамины, минералы и антиоксиданты делают его отличным средством для увлажнения и тонизирования кожи, предотвращая при этом признаки преждевременного старения.

  • Извлеките гель из стебля алоэ вера и нанесите на лицо. Подождите 20 минут, прежде чем смыть теплой водой.

Мед

Мед богат питательными веществами, улучшающими здоровье кожи. Он обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, за счет чего уменьшает количество бактерий, вызывающих прыщи. Помимо борьбы с избытком кожного сала, он также сужает расширенные поры.

  • Нанесите тонкий слой меда на все лицо или только на пораженные участки. Подождите 15 минут, затем смойте холодной водой.
  • Еще один отличный способ использовать мед — смешать его с овсянкой, чтобы создать отшелушивающую маску.
Загрузка ...
Медмафия
×