Главный закон жизни: Внутреннее всегда становится внешним

Мысль материальна. И то, что мы рисуем в свое воображении, проецируется в реальность. Почему мы всегда рассматриваем худший исход дела, драматизируем события и думаем о плохом? Ведь мы таким образом строим свое безрадостное будущее.

Люди по-разному смотрят вперед. Есть среди нас те, кто, узнав даже нейтральную по содержанию новость (ожидаются перемены в экономике или завтра предстоит поездка), в своем уме тут же делают ее ужасной: «А вдруг банкротство/авария? А что если? Как бы плохого не случилось…». Каков же результат таких мыслеформ? Тревога, плохое настроение, потеря внимания, ошибки и психосоматический негативный отклик тела!

Как формируется мрачное будущее

Так формируется зловещее будущее, полное провалов, горя и страданий. Оно часто начинает развитие по заготовленному сценарию. А кто же сценарист? Сам человек! Подумать только, мы сами создаем себе тупиковые, больные, ограниченные и печальные жизненные ходы! Зачем? Не лучше ли творить радость, позитив и изобилие? Эх, нет… Мы так не привыкли. Старшие поколения научили нас жить с опаской и перестраховкой, отсюда столько осторожности и пряток от успеха.

Предлагаю Вам менять привычки. Любую мысль о нежелательном развитии ситуации тут же трансформируйте в хороший вариант (без розовых очков, конечно, сохраняя здравый смысл и трезвое видение происходящего):

  • Разъяренный шеф приглашает Вас в кабинет.  Мысль «Будет катастрофа» трансформируйте в «О, интересно, что на этот раз?» Даже если этот крикун обвинит меня сейчас во всех своих несчастьях, мне это не помешает с удовольствием допить свой ароматный кофе, а может быть и подумать о работе на себя».
  • Приснился кошмарный сон. Плохое настроение после него не отпускает в течение дня. «СТОП! Сон мой, я его хозяин. Могу представить ему другую концовку, другой разворот событий. Сейчас закрою глаза и такой крутой финал натворю, что голливудские фильмы отдыхать будут!».
  • Сын принес двойку из школы. Мама в своем воображении уже нарисовала ему провал ЕГЭ и жизнь неудачника. Остановитесь! Успех не определяется оценками! Ваш мальчик – находчивый, талантливый парень! Не дайте ему прочитать разочарование в Ваших глазах и поверить в навязанную Вами ограниченность и бестолковость: «Ты справишься, это всего лишь оценка, которая просто показывает, где, в каком месте, нужно чуть больше постараться!».

Мыслить позитивно гораздо выгоднее, чем рисовать себе фильмы ужасов и драмы. Согласны?

Автор Галина Носкова 

Источник

Загрузка ...
Медмафия
×