7 простых и эффективных способов естественного отбеливания зубов

Мы собрали несколько проверенных методов отбеливания зубов, которые можно легко применять в домашних условиях.

1. Пищевая сода

Пищевая сода — мягкий абразив. Именно эта абразивность помогает удалить пятна и налет с зубов и отбелить их. И все это всего за несколько минут. 

Примечание. Пищевая сода может стереть защитную эмаль на зубах. Поэтому используйте его только один или два раза в неделю.

  • Смочите зубную щетку, опустите ее в пищевую соду и почистите зубы, как обычно. Вы должны чистить зубы примерно 3 минуты.
  • Вы также можете использовать пищевую соду вместе с обычной зубной пастой и чистить зубы.
  • Смешайте пищевую соду с перекисью водорода, чтобы получилась паста. Затем используйте ее для чистки зубов.

2. Перекись водорода

Именно отбеливающие свойства перекиси водорода помогают отбеливать зубы. Перекись водорода окисляет органический (живой) матрикс под эмалью зубов, обесцвечивая их. 

Примечание: длительное воздействие перекиси водорода может привести к повреждению тканей полости рта.

Миллениалы используют сбережения в более раннем возрасте, и это действительно имеет значение

  • Вылейте немного раствора перекиси водорода в небольшую емкость, окуните в жидкость чистую тканевую салфетку и протрите ею зубы.
  • Окуните зубную щетку в раствор перекиси водорода и почистите зубы.

3. Клубника

Клубника содержит фолиевую кислоту, которая помогает очищать и отшелушивать зубы. Благодаря этому зубы выглядят чище и белее. Кислота в клубнике также помогает отбеливать зубы.

  • Перекусите клубникой на десерт.
  • Разотрите клубнику и смешайте ее с пищевой содой, чтобы получить естественную отбеливающую зубную пасту.
  • Порежьте ягоду пополам и используйте ее для чистки зубов.
  • Разотрите клубнику и почистите ею зубы в течение 1 минуты.
  • В этом рецепте с клубникой также используется морская соль. Морская соль обеспечивает абразивные свойства для удаления пятен. Измельчите три клубники в кашицу и добавьте щепотку морской соли. Вытрите слюну с зубов бумажным полотенцем, а затем нанесите обильную порцию смеси на все зубы. Оставьте смесь на 5 минут, затем смойте. Делайте это каждый вечер.

4. Яблочный уксус

Считается, что яблочный уксус помогает удалять пятна с зубов. Хотя яблочный уксус может и не дать мгновенных результатов, это здоровый органический метод, который поможет восстановить белизну зубов при регулярном использовании. Есть много других преимуществ яблочного уксуса для зубов и десен.

  • Смешайте 1 часть яблочного уксуса с 2 частями воды. используйте раствор для полоскания в течение примерно 2 минут каждое утро.
  • Смешайте 1 часть пищевой соды с 2 частями яблочного уксуса. Используйте для чистки зубов.
  • Нанесите яблочный уксус прямо на зубы и через несколько минут прополощите ротовую полость чистой водой.

5. Банановая кожура

Еще одно простое в использовании домашнее средство для осветления зубов — это кожура банана. Азот, фосфор, калий, кальций, марганец, натрий, железо и сера — вот некоторые из питательных веществ и минералов, содержащихся в бананах. Кожура банана поглощает бактерии и микробы, делая зубы белее.

  • Возьмите спелый банан и натирайте внутренней частью кожуры о зубы в течение 2 минут. Затем смойте водой. Повторяйте дважды в день. 

6. Кокосовое масло 

Лауриновая кислота в кокосовом масле помогает разрушать бактерии, вызывающие пожелтение зубов. Исследования показали, что масляное полоскание уменьшает образование зубного налета и гингивита. 

Так как полоскание маслом безопасно делать на регулярной основе, вы можете делать это каждый день в рамках обычного ухода за полостью рта. Вы также можете выбрать кунжутное масло, так как оно также считается очень полезным для здоровья зубов. 

  • Как только вы проснетесь, прополощите рот столовой ложкой масла натощак и выплюньте содержимое. После этого можно чистить зубы щеткой.
  • Смочите в масле чистый кусок ткани и протрите им зубы. Повторяйте процедуру каждый день до достижения желаемых результатов.
  • Охладите кокосовое масло. Используйте это слегка загущенное кокосовое масло вместо зубной пасты.

7. Активированный уголь

Активированный уголь — это вещество с высокой абсорбирующей способностью, способное абсорбировать и выводить токсины из нашего тела как внутри, так и снаружи.

Активированный уголь делает это, не всасываясь в организм. Когда дело доходит до отбеливания зубов, он работает, связывая зубной налет и микроскопические лакомства, окрашивающие зубы, и вымывая их. Он также поглощает неприятные запахи и бактерии и действует как дезинфицирующее средство. 

Примечание. Активированный уголь может окрашивать коронки, колпачки или фарфоровые виниры. Если ваши зубы станут чувствительными, прекратите пользоваться им.

  • Смочите зубную щетку и окуните ее в порошкообразный активированный уголь. Чистите зубы как обычно в течение 2 минут, тщательно прополощите рот, пока слюна не станет прозрачной.
  • Добавьте немного воды в порошкообразный уголь, чтобы получилась густая паста, окуните кисть в эту пасту и чистите зубы как обычно в течение 2 минут. Тщательно прополощите рот. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

Не забывайте всегда полоскать рот обычной водой после использования любого из этих продуктов.

Загрузка ...
Медмафия
×