5 Шагов Чтобы Выглядеть На 10 Лет Моложе

Знаете ли вы, что как только человек достигает 50-летнего возраста, независимо от того, мужчина вы или женщина, ваше тело начинает стареть быстрее, чем до этого?

Исследования показали, что без дополнительной поддержки и специальных физических упражнений начиная с этого возраста ваше тело каждые 6 месяцев стареет также, как раньше старело за год. Подумайте об этом!

Если вам 50, это значит, что к тому времени, когда вам исполнится 55, вы будете выглядеть и чувствовать себя на 60. А к тому времени, когда вы достигнете 60 лет, вы будете чувствовать себя на все 70. И так далее.

Мы видим это каждый день … просто оглянитесь вокруг.

Знаете ли вы, что все это обратимо в любом возрасте? Что есть конкретные способы дать установку мозгу остановить этот процесс быстрого старения … и даже замедлить его до такой степени, что вы будете стареть все медленнее год от года?

Это означает, что…

Вы можете выглядеть в 50 лет на 40, а в 70 лет на 60. И не просто выглядеть, но и чувствовать себя на этот возраст.
Это вовсе не фантастика. Для этого вам не потребуется вагон антивозрастных препаратов и маленькая тележка пищевых добавок или косметических процедур.

И это работает так же хорошо для мужчин, как и для женщин, и работает в любом возрасте. 45, 55, 65, 75 … вы можете продолжить.

Годы работы с выдающимися китайскими специалистами в области поддержания и восстановления здоровья – врачами китайской медицины, учеными, мастерами цигун и даосской йоги – позволили нам узнать многие секреты этих экспертов по борьбе со старением.

Наблюдая за их работой на протяжении многих лет мы смогли убедиться, что существуют действительно простые способы замедлить процесс старения чтобы выглядеть и чувствовать себя моложе своих лет.

И хотя каждый из специалистов отдает предпочтение тем или иным методам у них есть кое-что общее.

Это 5 основных принципов, которые вы должны взять на вооружение, если хотите замедлить процессы старения (которые происходят в вашем организме) прямо сейчас — до такой степени, чтобы стареть все медленнее год от года и выглядеть моложе своих лет.

Эти 5 шагов показывают, от чего вы должны избавиться, если хотите замедлить процессы старения, восстановить свое здоровье и улучшить качество жизни.

Итак, давайте начнем.

ШАГ 1. Избавьтесь От Застоя Крови

В китайской медицине есть много доступных способов оздоровления, самыми простыми из которых являются упражнения яншен и массаж активных точек.

Если в Вашем организме наблюдаются нижеописанные симптомы, то обязательно обратите внимание на них, потому что, возможно, они вызваны застоем крови:

  • Бледный цвет лица, темный, тусклый цвет губ, усталость и слабость, головокружение и звон в ушах, выпадение волос.
    Бессонница или плохой сон, чувство сонливости днем, учащенное сердцебиение, ощущение удушья в груди, опухлость языка.
  • Ноющая боль и онемение конечностей тела, холодные руки и ноги или очень горячие ладони, ухудшение аппетита, тошнота и рвота, вздутия живота и боли, плохое мочеиспускание, запоры.
  • Задержка или преждевременность менструального цикла у женщин, или аменорея (отсутствие менструаций в течение нескольких менструальных циклов); у мужчин может наблюдаться дискомфорт в промежности и семенниках.

На самом деле, 85% наших болезней можно вылечить самостоятельно. Нужно лишь поддерживать правильный образ жизни и наладить хороший кровоток в своем теле (для этого в китайской медицине есть много доступных для каждого способов, самыми простыми из которых являются упражнения яншен и массаж активных точек).

ШАГ 2. Перестаньте перегружать внутренние органы

Внутренние органы обеспечивают производство и хранение ци и крови и, только если органы здоровы, все функции организма сбалансированы, организм имеет возможность обеспечить ежедневные потребности всех органов, тканей и частей тела в энергии.

Люди, которые заботятся о своем здоровье, понимают, что организм нужно тренировать, чтобы поддерживать мышечный тонус, нормальный вес и т. д.

Но если человек чересчур активно занимается тренировками (или любой другой мышечной деятельностью) не задумываясь при этом о том, достаточно ли для этого в организме ци и крови, это может нарушить работу внутренних органов.

Слишком интенсивные тренировки могут нарушить работу внутренних органов

После тренировки мышцы и кровеносные сосуды требуют дополнительного количества крови, и организму приходится постоянно увеличивать производство крови и ци.

Но быстро увеличить производство невозможно, обычно для заметного увеличения количества производимой энергии требуется 1-3 месяца. И этот период времени организм будет находиться в ситуации «Едоков много, каши мало», и конечности, и внутренние органы будут испытывать нехватку ресурсов.

В этот период:

  • сердце и легкие будут работать на износ, ускорится пульс, меньше энергии будет подаваться к желудочно-кишечному тракту.
  • Понизится поступление крови и ци к некоторым внутренним органам.
  • Мышцы будут крепнуть, а внутренние органы слабеть.

В таких условиях недостаточного снабжения энергией организму нужно проводить работу по переработке и усвоению питательных веществ, обеспечению обменных процессов, нужд иммунной и нервной систем, регулированию желез внутренней секреции.

Это может привести к сбою в работе некоторых органов, особенно тех, которые и до начала занятий спортом испытывали недостаток крови и ци.

Редко встретишь дерево с мощным стволом и слабыми ветвями, это противоречит законам природы.

Если корни и ствол крепкие, ветви и листва тоже в порядке. То же самое происходит и с нашим организмом.
Приступая к укреплению тела, следует понимать порядок действий – сначала нужно укрепить внутренние органы,
а потом думать о мышцах и фигуре.

Если внутренние органы испытывают недостаток крови и ци, то занятия спортом принесут только вред.

Сначала нужно обеспечить поступление достаточного количества энергии к внутренним органам, добиться их гармоничной работы, и только после этого приступать к спортивным нагрузкам.

ШАГ 3. Прекратите расходовать стратегические запасы энергии.

Эта простая схема изменения уровня ци и крови в теле человека, предложенная профессором У Цинчжуном, определяет с какой скоростью будет стареть ваш организм.

Схема изменения уровня энергии в организме

Возможно, это изображение (текст «производство крови расход крови 1 производство крови расход крови»)

Наклонная линия в левой части схемы показывает тенденцию уменьшения запасов энергии: по причине того, что ежедневное воспроизводство крови меньше ежедневных расходов крови, общее количество крови в организме уменьшается. Уровень крови и ци находится в прямой зависимости от общего количества крови. Поэтому, основная причина понижения уровня энергии – неуклонное уменьшение общего количества крови.

И наоборот, наклонная линия в правой части схемы показывает тенденцию к повышению уровня крови и ци, для этого необходимо только чтобы количество ежедневно производимой крови превышала ежедневные растраты, и тогда количество крови в организме будет постепенно расти.

Энергетические ресурсы организма – кровь и ци – подобны финансам предприятия. Ежедневно производимая кровь – как ежедневная прибыль предприятия. Ежедневный расход крови, как ежедневные затраты предприятия. Когда прибыль превышает издержки, когда доход превышает расход, тогда предприятие развивается и растет.

И наоборот, если издержки превышают доходы, предприятие постоянно несет убытки, то какой-бы большой ни был начальный капитал, он постепенно растает, будет исчерпан.

Ту же логику можно применить к организму человека – если ежедневное производство крови больше ежедневных расходов, общее количество крови будет повышаться, когда количество крови растет, повышается энергетический статус организма — количество крови и ци.

Большинство людей нарушают естественное время сна, беспорядочно принимают разные лекарства, и это снижает возможности для производства крови,..

…ее производится меньше, чем расходуется, общее количество крови в организме падает, энергетический статус – количество крови и ци – понижается.

Вот почему нужно переломить тенденцию к понижению общего количества крови, сделать так, чтобы количество крови начало повышаться, и тогда будет расти уровень энергии.

Когда уровень крови и ци повысится, организм начнет решать проблемы, которые накопились за то время, когда энергетических ресурсов было недостаточно.

Если вы поймете взаимосвязь процессов старения и падения уровня ци и крови, остальное – ваш выбор. Каждый сам волен выбирать скорость, с которой он будет стареть.

ШАГ 4. Избегайте ненужных забот и волнений

Китайская медицина не отделяет физиологию от психологии.

Эмоция печени – гнев,

эмоция сердца – радость,

селезенки – задумчивость,

легких – печаль,

почек – страх.

Китайская медицина не отделяет физиологию от психологии

Так китайская медицина описывает взаимосвязь между эмоциями и внутренними органами. Кроме того, китайская медицина утверждает, что гнев поражает печень, радость – сердце, задумчивость – селезенку, печаль – легкие, страх – почки.

Когда гнев поражает печень, человек становится еще более вспыльчивым, и печень страдает еще больше.
И остальные эмоции, когда они чрезмерны, запускают соответствующий порочный круг.

Сначала человек сердится не часто, но каждый новый приступ раздражения или гнева негативно сказывается на состоянии печени, Огонь в печени набирает силу, человек сердится все чаще.

Раньше, допустим, раз в неделю, потом пару раз в неделю, потом каждый день, вплоть до того, что в нем уже постоянно бушует ярость.

Человек произошел из животного мира. Когда у животного что-то вызывает злость и гнев, то за этим обычно следует схватка, а в схватке возможны ранения. Организм предусматривает такую возможность, поэтому процессу раздражения сопутствует активное производство лейкоцитов, которые необходимы для лечения ран.

В процессе эволюции и ограничений, которые накладывает цивилизация, поведение человека изменилось, но биологические механизмы остались прежними.

Поэтому каждый приступ раздражения и злости приводит к растрате энергетических ресурсов.

Гнев проходит, так и не закончившись схваткой, но теперь организму требуются энергетические ресурсы, чтобы избавиться, вывести вовне приготовленные на случай схватки запасы.

Подобно тому, как беднеет страна, которая тратит ресурсы на подготовку к войне, раздражительный человек истощает свои запасы энергии.

К тому же, после пережитых негативных эмоций трудно заснуть, или сон неспокойный. А это негативно влияет на процесс воспроизводства крови.

Задумчивость – эмоция селезенки.

Задумчивостью в китайской медицине называется состояние, когда человек настойчиво возится с незначительными или нерешаемыми проблемами, постоянно прокручивает в голове неприятные воспоминания.

Сначала появляется только склонность к такому поведению, он лишь изредка зацикливается на незначительных проблемах, лишь время от времени впадает в подавленное состояние.

Но постепенно ситуация становится все серьезнее, человек уже не может избавиться от негативных мыслей, впадает в тоску.

Любая эмоция может образовывать такой порочный круг, формируя эмоциональные особенности человека.

Когда человек попадает в порочный круг какой-то эмоции, тогда, если он оставит все течь своим порядком,
состояние его психики будет ухудшаться с каждым днем, состояние органа, с которым связана эта эмоция, тоже будет ухудшаться,
и это приведет в итоге к неизлечимому заболеванию.

ШАГ 5. Уберите заторы на пути движения ци и крови в 3 главных частях организма

Каждый из органов человека отвечает за различные функции. Наш организм можно сравнить с симфоническим оркестром. Какой бы из музыкантов не ошибся, выступление будет испорчено для всех.

Три главные части организма, отвечающие за поддержание здоровья

  • Подмышечные впадины,
  • сердечное углубление (под ложечкой)
  • и паховая область

— три главные части организма, отвечающие за поддержание здоровья. Нарушения в какой-то из этих частей тела служат предупреждением об ослаблении иммунитета и приближающемся заболевании.

Вот почему так важно постоянно поддерживать хороший кровоток именно в этих частях организма. А лучший способ для этого – специальные упражнения. Тем более что они очень простые и доступны человеку любого возраста и состояния здоровья.

Когда китайский врач рекомендует больному придерживаться определенных рекомендаций, связанных с коррекцией образа жизни, он говорит примерно следующее:

«Вера в себя – это лучшее лекарство от любой болезни. Если вы решитесь дать своему организму маленький шанс, он отплатит вам большими результатами».

Но если, попав в такую ловушку, человек своевременно очнется, начнет исправлять свое мышление и характер, то появится шанс вырваться из порочного круга.

Издательство Неоглори

Источник

Загрузка ...
Медмафия
×