Что происходит с нашим телом, когда мы перестаем заниматься «этим»

Вы недавно разошлись со своим партнером или просто слишком заняты?

Возможно, работа и маленькие дети способствуют тому, что по вечерам вы моментально отключаетесь, как только ваша голова касается подушки? Причины отсутствия этого могут быть разными. Последствия же у всех будут одинаковыми и не слишком приятными.

Несколько дней перерывы превращаются в недели, а недели – в месяцы. Сначала просто ощущается легкая нехватка этого, а затем она становится привычной, непременной частью жизни. Мы начинаем замечать у себя не только удивительные эмоциональные реакции, но и ощутимые физические проблемы. Отсутствие «этого» не просто делает нас чуть-чуть нервными. Она чревата вполне реальными болезнями.

Снижается иммунитет

Врач Кори Б. Хоникмэн (Cory B. Honickman) считает, что иммунная система слабеет, как только мы на длительный период прекращаем заниматься «этим». Исследования показывают, что у людей, ведущих регулярную половую жизнь, иммунитет выше на 33%.

Повышается уровень стресса

Занятие «этим» увеличивает выработку серотонина, гормона счастья. Соответственно, отсутствие данного акта приостанавливает эту фабрику удовлетворения и повышает уровень стресса. Исследования, проведенные в Университете Пэйсли (Великобритания), показывают, что люди после обычного «этого» могут справиться со стрессовыми ситуациями гораздо лучше, чем практикующие другие формы или воздерживающиеся от «этого».

Возникают проблемы со здоровьем

Мужчины страдают «дисфункцией». Это могут быть как проблемы с эрекцией, так и преждевременное извержение.

Изменяется содержание снов

В период полового содержания людям часто начинают сниться сны «определенного» характера. Иногда они настолько реалистичны, что вы можете ощутить оргазм. Если не складывается жизнь «с перчинкой» в реальности, почему бы не испытать счастья во сне? Конечно, сны – лишь слабое эхо действительности, но лучше уж так, чем никак.

Снижается либидо

Врач Хоникмен отмечает, что в результате продолжительного воздержания от «этого» снижается и желание «этим» заниматься. Зачем мучить и без того измученный организм, если «этого» все равно не будет? Это вполне нормально. Естественная реакция в периоды затишья.

Появляется отчужденность между партнерами

Перерыв в жизни «с перчинкой» может не только снизить либидо, но и привести к охлаждению чувств. Более того, отсутствие «этого» достаточно заметно. Окружающие вас люди на подсознательном уровне получают сигнал, который, если вы симпатичны человеку, может побуждать его начать проявлять к вам интерес и переходить к более активным действиям.

Снижается самооценка

Вы можете начать чувствовать себя менее привлекательными. Считается, что сперма – своеобразный природный антидепрессант. Ее недостаток может также привести к ухудшению настроения. Это касается не только людей, сделавших вынужденный перерыв, но и партнеров, выбирающих презервативы как средство предотвращения беременности. Конечно, презервативы нужно использовать. Но если у вас постоянный партнер или супруг/супруга, можно использовать другие средства контрацепции.

Возрастает риск развития рака простаты

Исследования, проведенные Американской урологической ассоциацией, доказывают, что чем длиннее перерыв в «такой» активности у мужчин, тем выше шанс заработать простатит или рак простаты.

Стенки «вместилища» слабеют и повышается риск развития гинекологических заболеваний

Занятие «этим» для женщин – это как тренировка, своеобразная гимнастика Кегеля. Дамы, если у вас по какой-то причине отсутствует «это», устраивайте себе хотя бы легкую разминку.

Кроме того, следствием длительного содержания может быть застой крови в области малого таза, что чревато развитием таких заболеваний, как аднекситы и мастопатия.

Гормональные сбои

Еще одно неприятное последствие полового воздержания как для мужчин, так и для женщин.

В женском организме увеличивается количество мужских гормонов, что приводит к проблемам с кожей (сыпь, сухость). Также могут появиться преждевременные морщинки. Занятия «этим» стимулируют выработку Каллагена. Который делает кожу эластичной. Нет «этого» – привет, преждевременное старение!

У мужчин тоже начинаются проблемы с кожей в виде сыпи, а избыток мужских гормонов может привести к взрывам и появлению навязчивых мыслей.

Помимо вышеперечисленного, длительный перерыв в жизни «с перчинкой» также может привести к ожирению (попытки заесть горе и получить удовольствие), алкоголизму, бессоннице, хроническим болям и появлению волосяного покрова в нежелательных местах у женщин.

Единственный положительный момент удержания – отсутствие болезней, передающихся половым путем. Но это сомнительный плюс, если у вас уже давно есть постоянный партнер, верно?

Источник

Загрузка ...
Медмафия
×